hiking 1312226 340

Liebe Wanderfreunde,

wir hoffen sehr, dass Ihr gut ins neue Jahr gestartet seid und wünschen uns allen, dass wir in 2022 oft in unserer Gemeinschaft werden wandern können.

In NRW gilt bis zum 9. Februar eine überarbeitete Coronaschutzverordnung.

Die neuen Regelungen sollen vor allem geimpften und genesenen Personen eine größtmögliche Normalisierung ihrer Lebensbereiche ermöglichen.

Darüber dürfen wir uns freuen! Unter strikter Beachtung der Schutzverordnung  können wir unsere gemeinsamen Wanderungen wieder aufnehmen.

Die aus der Verordnung abgeleiteten Vorgaben für unsere geführten Wanderungen sind:

- Maske tragen beim Treffen und in Fahrgemeinschaften,

- 2G-Nachweis beim Treffen unaufgefordert vorzeigen,

- allgemeine Kontakt- und Hygieneregeln  beachten,

- Wandern in Gruppen ist als Sportausübung draußen anerkannt, hierfür gilt die 2G-Regel -

d.h. es dürfen nur noch immunisierte Personen (2G = Geimpft oder Genesen) teilnehmen,

- die Begrenzung auf 10 Personen, die für private Zusammenkünfte gilt, entfällt beim Sport/Wandern;

mit Blick auf die Wahrnehmung unserer Wandergemeinschaft in der Öffentlichkeit empfehlen wir aber,

bei mehr als 10 Teilnehmern mehrere  Wandergruppen zu bilden,

-  bei Verstößen können Bußgelder von 100 bis 1.000 Euro verhängt werden.

Die Coronaschutzverordnung zu beachten, ist ein wichtiger Beitrag zur Gesundheit von uns allen.

Wegen der unklaren Entwicklung von Pandemie und Regelwerk bleiben wir bei einer "Planung auf Sicht". Einige Wandervorschläge für Februar und weitere Monate liegen bereits vor und werden in Kürze auf unserer Homepage veröffentlicht. Alle neu eintreffenden Angebote unserer Wanderführer machen wir über Homepage und Mail unverzüglich bekannt.

Viel Freude beim Wandern in Gemeinschaft wünschen wir Euch - und bleibt gesund.

Wolfgang Schwab und Peter Düppen

Helmut Klein führt am Mittwoch 02.02.2022 eine 15 km lange mittelschwere Wanderung von Linnich aus zum Barmener See.

Treffpunkt: 09:00 Uhr BM-Zieverich, Parkplatz Möbel Porta.

Tel. Auskunft: 02272-5833